Materialliste Klasse 4a                                               Schuljahr 2019/20

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, im kommenden Schuljahr werden folgende Materialien benötigt, die in den ersten Schultagen mitgebracht werden sollten.

• Federmäppchen (Füller,  2 Bleistifte, Buntstifte, ein grüner Fineliner (z.B. von Stabilo), kl. Lineal, Radiergummi, kein Tintenkiller)
  • Schlampermäppchen mit Schere, Klebestift, Zirkel, Geodreieck, Spitzer (mit Dose)
  • 8 Hefteinbände DIN A4 durchsichtig
  • 1 Hefteinband DIN A5 durchsichtig
  • Schnellhefter DIN A4 für Musik (Karton, gelb)
  • Schnellhefter DIN A4 für Proben (Karton, grün)
  • Einsteckmappe DIN A4 (mit Gummi) (f. Arbeitsblätter, Elternbriefe, etc.)
  • Ordner DIN A4 (Rückenbreite 5cm) mit Register für 5 Fächer
  • (bleibt im Klassenzimmer)
  • 2 Bücher-/Hefteboxen (f. die Schultasche bzw. unter die Bank)
  • Hausaufgabenheft DIN A5
  • Zeichenblock DIN A3
  • Sammelmappe DIN A3
  • Tonpapierblock DIN A4 (verschiedene Farben)
  • einfacher Malblock DIN A4
  • Malschachtel: Farbkasten, (12 Farben mit Deckweiß), Wasserbehälter,

kl. Putztuch, kl, Schwamm, 2 Haarpinsel (dick und dünn), 2 Borstenpinsel (schmal und breit), Wachsmalkreiden

• Hausschuhe, Turnbeutel (Schuhe und Kleidung für die Halle in den Wintermonaten)!
  • Neue Hefte, Blöcke und Arbeitshefte werden von der Klassenleitung besorgt und mit den Kindern beschriftet. Der Betrag dafür wird nach den Ferien eingesammelt.
  • Gut erhaltene Ordner, Einbände, Hefteboxen bzw. Mappen aus der dritten Klasse können weiterverwendet werden !
  • Bitte die Arbeitsmittel, Mappen, Schuhe und Kleidungsstücke beschriften!
  • Auch während des Schuljahres sollte auf die Vollständigkeit der Arbeitsmittel und auf eine sauber gepackte Schultasche geachtet werden!

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!