Trommelspaß für alle.

Der Trommelworkshop kommt bei den Kleinen und Großen an

Kinder und Eltern waren begeistert vom Trommelworkshop und dem sich daran anschließenden Abschlusskonzert. Dank des Sponsoring des Fördervereins der Schule konnten alle Mädchen und Jungen unter der Anleitung von Trommellehrer Uwe Pfauch aus Eggenstein bei Karlsruhe Grundkenntnisse des Trommelns, wie zum Beispiel verschiedene Grundschläge oder sogar einfache Grooves auf dem Cajon erlernen und tolle rhythmische Melodien mit Boomwhackers, unterschiedlich langen, harmonisch aufeinander abgestimmten Kunststoffröhren, erzeugen. Ohne Vorkenntnisse steigen die Kinder gleich in den Kurs ein und hatten schon bald erste Erfolge, was den Spaß am eigenen Spielen noch vergrößerte.

Nachdem die einzelnen Klassen jeweils in rund einer Schulstunde die Grundbausteine erlernt hatten, präsentierten sie den Lehrerinnen, Eltern, Omas und Opas gleich in einem Gemeinschaftskonzert, was sie alles gelernt hatten. (Text: M. Geyer)

Trommelkurs – Trommelkonzert