„ZusammenSingen!“ Mit dieser grundsätzlichen Zielsetzung initiiert die Bayerische Landeskoordinierungsstelle Musik (BLKM) seit 2013 jährlich den Aktionstag Musik in Bayern.

Am Donnerstag, den 28.06.2018, trafen sich deshalb die Schüler/innen der 3. Klassen der Grundschule Rennertshofen mit Eltern, Großeltern und Geschwistern zum gemeinsamen Singen und Musizieren.

In zwei kurzweiligen Schulstunden wurden neben dem Motto-Lied des Ak­tionstages „Gemeinsam lachen macht uns Spaß“ verschiedene Lieder und Sprechstücke des vergangenen Schuljahres von den Schülern/innen präsentiert und unter großer Begeisterung mit den Gästen eingeübt. Die Freude am Singen und Musizieren war allen Beteiligten anzusehen und ließ keinen stillhalten. So wurde sogar gemeinsam ein Sitz-Boogie-Woogie getanzt und ein Lied im Dialekt rhythmisch umgesetzt. Belohnt wurde dieser musikalische Einsatz mit einem tollen Kuchenbuffet seitens der Eltern. Zudem erhielten die Schule und alle Schüler/innen eine Urkunde der BLKM, die die Teilnahme am Aktionstag offiziell bestätigt.

Aktionstag „Musik in Bayern“